今朝は、滝沢食品の「滝沢更科 信州そば(1束:120g)」をフライパンで茹でたら流水で洗ってそば皿に盛り、めんつゆに「半熟たまご」を入れてみた(シモ作)
温玉ざるそば




フライパンに水を入れて沸騰したらそばを茹でる
温玉ざるそば (1)
温玉ざるそば (2)
温玉ざるそば (3)
温玉ざるそば (4)
流水で洗ってそば皿に盛る
温玉ざるそば (5)
黒い秘密兵器に
温玉ざるそば (8)
たまごと水を入れて
温玉ざるそば (6)
レンジでチンして半熟たまご(温玉)を作ったら
温玉ざるそば (10)
麺つゆに入れる
温玉ざるそば (11)
温玉ざるそば (12)
さてと
温玉ざるそば (13)
温玉ざるそば (14)
麺専用の箸で
温玉ざるそば (15)
いただきま〜す
温玉ざるそば (16)
美味い
温玉ざるそば (17)