食後は、スペシャルティコーヒー専門店「ユアコーヒー(新松戸)」で買ってきた「インド アラクバレー」を挽きたて淹れたてで味わった
ユアコーヒー





新松戸の、スペシャルティコーヒー専門店「ユア コーヒー」
ユアコーヒー (1)
この日(10日)は、ちょうど10%増量サービスの日だった
ユアコーヒー (2)
「エチオピア イルガチェフ」を求めていったのだが残念ながら無く、代わりに試飲させていただいて気に入った「インド アラクバレー」を購入
ユアコーヒー (3)
鼻に抜ける香りが独特だ
ユアコーヒー (4)
イルガチェフも良いけど、この香りも気に入りそう
ユアコーヒー (5)
コーヒーグラインダーに入れて
ユアコーヒー (6)
3回に分けて、合計10秒程度挽く
ユアコーヒー (7)
粉の表面を平らにしてセットする
ユアコーヒー (8)
お湯をドリップポットに移し替えて
ユアコーヒー (9)
カップも温める
ユアコーヒー (10)
お湯を注いで30秒程度待つ(蒸らす)
ユアコーヒー (11)
少しずつ
ユアコーヒー (12)
お湯を
ユアコーヒー (13)
注いで
ユアコーヒー (14)
お湯がすべて落ちきる前にドリッパーをはずす
ユアコーヒー (15)
松戸伊勢丹あとの雑貨屋で買ったコースター
ユアコーヒー (17)
サーバーをちょっと振って
ユアコーヒー (16)
カップに注ぐ
ユアコーヒー (18)
独特な香りと味を、じっくり味わった・・・美味い
ユアコーヒー (19)