今朝は、自然薯そばの「越後伝統へぎそば(1束:90g)」を茹でたら流水で洗って皿に盛り、お茶で割っためんつゆをかけて「きざみ長ねぎ」と「めかぶ」と「ひきわり納豆」とグリルで炙った「レンコン天」をのせ、最後に「長者様の七味にんにく」を添えたら出来上がり(シモ作)
そば




へぎそば
そば (1)
1束:90g
そば (2)
フライパンで茹でる
そば (3)
2分経過
そば (4)
ちょっとかき混ぜて
そば (5)
4分経ったら流水で洗い、皿に盛る
そば (6)
そば (7)
お茶で割っためんつゆを
そば (8)
かけたら
そば (9)
きざみ長ねぎを
そば (10)
のせて
そば (11)
めかぶも
そば (12)
のせる
そば (13)
さらに、ひきわり納豆を
そば (14)
のせたら
そば (15)
グリルで炙ったレンコン天を
そば (16)
のせて
そば (17)
最後に長者様の七味にんにくを
そば (18)
添えて
そば (19)
出来上がり〜
そば (20)
さてと
そば (21)
麺専用の箸で
そば (22)
かん混ぜて
そば (23)
いただきま〜す
そば (24)
美味い
そば (25)