今朝は、山形の「とびきりそば(1束:150g)」にお茶で割った「めんつゆ」をぶっかけ、「鰹のり」と「天かす」と「小ねぎ」と「七味にんにく」と「ひきわり納豆」をのせて「たまご(小玉ちゃん)」を落とした「特製冷やしたぬきそば」を作ってみた(シモ作)
冷やしたぬきそば



とびきりそば
冷やしたぬきそば (1)
6分茹でたら流水で洗い
冷やしたぬきそば (2)
皿に盛る
冷やしたぬきそば (3)
お茶で割っためんつゆを
冷やしたぬきそば (4)
ぶっかける
冷やしたぬきそば (5)
鰹のりと
冷やしたぬきそば (6)
天かすを
冷やしたぬきそば (7)
のせたら
冷やしたぬきそば (8)
小ねぎも
冷やしたぬきそば (9)
たっぷりのせて
冷やしたぬきそば (10)
真ん中にひきわり納豆を
冷やしたぬきそば (11)
のせて
冷やしたぬきそば (12)
たまご(小玉ちゃん)を
冷やしたぬきそば (13)
落として
冷やしたぬきそば (14)
七味にんにくを
冷やしたぬきそば (15)
添えたら
冷やしたぬきそば (16)
出来上がり〜
冷やしたぬきそば (17)
麺専用の箸で
冷やしたぬきそば (18)
よ〜く、かん混ぜて
冷やしたぬきそば (19)
いただきま〜す
冷やしたぬきそば (20)