食後は、柏:茶珈香(ちゃかか)で買ってきた2種類の珈琲豆:深煎りの「マンデリン Taboo」と浅煎りの「ナチュラル アビシニアン・モカ」を混ぜて shimo-sun blend を作り、挽きたて淹れたてで味わった
シモさんブレンド1
シモさんブレンド2



深煎りの マンデリン taboo
シモさんブレンド (1)
シモさんブレンド (2)
浅煎りの ナチュラル アビシニアン・モカ
シモさんブレンド (3)
シモさんブレンド (4)
2種類の豆をほぼ同量混ぜて
シモさんブレンド (5)
コーヒーグラインダーで10秒挽く
シモさんブレンド (6)
粉の表面を平らにしたら、ドリッパーをサーバーにセットして
シモさんブレンド (7)
カップを温めながらお湯の温度を下げる
シモさんブレンド (8)
お湯を注いで30秒程度待つ
シモさんブレンド (9)
少しずつ
シモさんブレンド (10)
お湯を注いで
シモさんブレンド (11)
お湯が落ち切る前にドリッパーをはずし
シモさんブレンド (12)
サーバーからカップに注ぐ
シモさんブレンド (13)
シモさんブレンドの香りと味を、じっくり楽しむ
シモさんブレンド (14)