今朝は、ヒガシマルの「ちゃんぽんうどんスープ」で、麺ぬきの「てんこ盛り野菜の味玉ちゃんぽん」を作ってみた(シモ作)
材料を準備して
フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎ、生姜、ニンジン、きざみ揚げ、ブナシメジ、ニラ(固いところ)を炒める
具材がしんなりしてきたら、モヤシ(1袋分)と残りのニラを投入
ブラック岩塩、ブラックペッパー、七味にんにく、山椒(隠し味)をふりかけて、さらに炒める
真ん中を開けて水(300cc)を入れ、
ちゃんぽんうどんスープを溶かしながら
さらに煮込む
煮込み終わったらドンブリに盛って
きくらげをのせ
一番上に自家製味付け煮玉子を
のせれば
出来上がり〜
いつものように、麺は無いのに麺専用の箸で
いただきま〜す
今日も、美味い