食後は、オブスキュラ(OBSCURA)の「ニカラグア  ラ・ウエジャ農園」を、挽きたて淹れたてで味わった
ニカラグア2
ニカラグア1



オブスキュラの
ニカラグア (1)
ニカラグア  ラ・ウエジャ農園
ニカラグア (2)
例によって、珈琲豆の香りがいいね!
ニカラグア (3)
コーヒーグラインダーで
ニカラグア3
10秒挽く
ニカラグア (5)
ドリッパー&サーバーにセットして
ニカラグア (6)
バザーで仕入れたカップを温めながら、お湯の温度を下げる
ニカラグア (7)
お湯を注いで30秒程度待つ
ニカラグア (8)
少しずつお湯を注いで
ニカラグア (9)
お湯がすべて落ち切る前に
ニカラグア (10)
ドリッパーをサーバーからはずす
ニカラグア (11)
カップに注いで(あらら、山盛りだ〜
ニカラグア (12)
挽きたて淹れたての香りと味を、じっくり楽しむ
ニカラグア (13)