食後は、館山焙煎工房カフェポラリスの「樹齢百年 レッドブルボン」を、挽きたて淹れたてで味わった
レッドブルボン



珈琲豆は、乾燥剤と一緒に密封容器に入れて、常温で保存
レッドブルボン (1)
レッドブルボン
レッドブルボン (2)
コーヒーグラインダーで12秒挽き
レッドブルボン (3)
表面を中指の背中で押さえながら
レッドブルボン (4)
平らにする
レッドブルボン (5)
カップを温めながら、お湯の温度を下げる
レッドブルボン (6)
お湯を注いで30秒程度待つ
レッドブルボン (7)
少しずつ
レッドブルボン (8)
お湯を注いで
レッドブルボン (9)
ドリッパーからお湯が落ちたら、すぐにサーバーからはずす
レッドブルボン (10)
カップに注いで
レッドブルボン (11)
レッドブルボンの素敵な香りと味を、じっくり楽しむ
レッドブルボン (12)