今朝は、味川柳の「つるしこそば(2束:180g)」とミツカンの「ひきわり納豆(金のつぶ)」で、きざみネギたっぷりの「ひきわり納豆ざるそば」を作ってみた(シモ作)
納豆ざるそば1



つるしこそばを5分茹でたら
納豆ざるそば (1)
冷水でしめてそば皿に盛る
納豆ざるそば (2)
納豆ざるそば (3)
一味を
納豆ざるそば (4)
かけて
納豆ざるそば (5)
めんつゆは
納豆ざるそば (6)
お茶で割る
納豆ざるそば (7)
きざみネギをたっぷり入れて
納豆ざるそば (8)
ひきわり納豆を
納豆ざるそば (9)
よくかき混ぜれば
納豆ざるそば (10)
出来上がり〜
納豆ざるそば (11)
麺専用の箸で
納豆ざるそば (12)
いただきま〜す
納豆ざるそば (13)
まずは、そのままいただく
納豆ざるそば (14)
ちょっと食べたら、ひきわり納豆をそばにのせて
納豆ざるそば (15)
そばと一緒にいただく
納豆ざるそば (16)
最後は、めんつゆにひきわり納豆を入れていただく・・・美味い
納豆ざるそば (17)