今朝は、お気に入りの五木の「鴨だしそば(1束:100g)」に「きざみ生姜(たっぷり)」と「玉ねぎ(1個分)」と「きざみ揚げ(適量)」を入れて茹でたらドンブリに盛り、「きざみネギ(たっぷり山盛り)」の上に自家製の「味付け煮玉子」をのせ、その脇にグリルで炙った松戸:鳥考の「焼きとり(もも肉)」を串からはずしてのせたら最後に「七味にんにく(適量)」を添えて出来上がり(シモ作)
鴨だしそば




材料を準備して
鴨だしそば (1)
生姜を
鴨だしそば (2)
きざんでおく
鴨だしそば (3)
きざみ揚げ
鴨だしそば (4)
玉ねぎ
鴨だしそば (5)
時間差できざみ生姜、きざみ揚げ、玉ねぎを入れる
鴨だしそば (6)
5分茹でたら鴨だしを入れてよく混ぜ
鴨だしそば (7)
ドンブリに盛る
鴨だしそば (8)
自家製の味付け煮玉子
鴨だしそば (9)
鴨だしそば (10)
準備OK
鴨だしそば (11)
きざみネギ(たっぷり1袋分)
鴨だしそば (12)
グリルで炙った焼きとり(もも肉)
鴨だしそば (13)
七味にんにく
鴨だしそば (14)
全部のっけて
鴨だしそば (15)
出来上がり〜
鴨だしそば (16)
麺専用の箸で
鴨だしそば (17)
いただきま〜す
鴨だしそば (18)
美味い
鴨だしそば (19)
もも肉も、美味い
鴨だしそば (20)
味玉も、美味い
鴨だしそば (21)