今朝は、お気に入りの五木の「鴨だしそば(1束:100g)」に「きざみ生姜(たっぷり)」と「玉ねぎ(1個分)」と「きざみ揚げ(適量)」を入れて茹でたらドンブリに盛り、「きざみネギ(たっぷり山盛り)」の上に自家製の「味付け煮玉子」をのせ、その脇にグリルで炙った松戸:鳥考の「焼きとり(もも肉)」を串からはずしてのせたら最後に「七味にんにく(適量)」を添えて出来上がり(シモ作)
材料を準備して
生姜を
きざんでおく
きざみ揚げ
玉ねぎ
時間差できざみ生姜、きざみ揚げ、玉ねぎを入れる
5分茹でたら鴨だしを入れてよく混ぜ
ドンブリに盛る
自家製の味付け煮玉子
準備OK
きざみネギ(たっぷり1袋分)
グリルで炙った焼きとり(もも肉)
七味にんにく
全部のっけて
出来上がり〜
麺専用の箸で
いただきま〜す
美味い
もも肉も、美味い
味玉も、美味い
材料を準備して
生姜を
きざんでおく
きざみ揚げ
玉ねぎ
時間差できざみ生姜、きざみ揚げ、玉ねぎを入れる
5分茹でたら鴨だしを入れてよく混ぜ
ドンブリに盛る
自家製の味付け煮玉子
準備OK
きざみネギ(たっぷり1袋分)
グリルで炙った焼きとり(もも肉)
七味にんにく
全部のっけて
出来上がり〜
麺専用の箸で
いただきま〜す
美味い
もも肉も、美味い
味玉も、美味い