今朝は、五木食品の「鴨だしそば」と茂野製麺の「味川柳:とろろそば」で、「きざみネギ(たっぷり)」と「ぼんじり(松戸:鳥考)」の入った温かいつけ汁の「鴨だしつけそば」を作ってみた(シモ作)
鴨だしそば





鴨だしつゆに
鴨だしそば (1)
きざみネギをたっぷり入れる
鴨だしそば (2)
グリルで炙った「ぼんじり」を
鴨だしそば (3)
串からはずして
鴨だしそば (4)
鴨だしつゆに入れる
鴨だしそば (5)
そばを茹でたら冷水でしめて
鴨だしそば (6)
そば皿に盛る
鴨だしそば (8)
鴨だしそば (7)
準備OK
鴨だしそば (9)
鴨だしつゆに
鴨だしそば (10)
一味を入れて
鴨だしそば (11)
さてと
鴨だしそば (12)
麺専用の箸で
鴨だしそば (13)
いただきま〜す
鴨だしそば (14)
美味い
鴨だしそば (15)
ぼんじりも旨い
鴨だしそば (18)
途中でそばつゆにお湯を足して残りのそばをすべて入れ
鴨だしそば (19)
温かいそばでいただく
鴨だしそば (20)