今朝は、バザーで仕入れた合田平三商店の「讃岐:あさひうどん(125g)」とシマヤの「だしを味わうそばつゆ」で、たっぷりの「きざみネギ」と松戸:鳥考の「とりかわ」の入った温かいつけ汁の「つけうどん」を作ってみた(シモ作)
うどん






あさひうどん
うどん (2)
そばつゆ
うどん (1)
温かいつけ汁をつくる
うどん (3)
たっぷりのきざみネギを入れて
うどん (4)
グリルで炙ったとりかわを
うどん (5)
串からはずして
うどん (6)
つけ汁に入れ
うどん (7)
一味を
うどん (8)
ちょっとかける
うどん (9)
讃岐うどんを
うどん (10)
10分茹でたら冷水でしめて
うどん (11)
そば皿に盛る
うどん (12)
うどん (14)
出来上がり〜
うどん (13)
麺専用の箸で
うどん (15)
いただきま〜す
うどん (16)
しばらく「つけ汁」でいただいたら、残りのうどんをすべて入れ
うどん (17)
お湯を注ぎ足して
うどん (18)
「とりかわうどん」にしていただく・・・美味い
うどん (19)
うどん (20)