今朝は、お気に入りの「五木の鴨だしそば(1束:100g)」に「玉ねぎ(1個分)」と「きざみ揚げ(適量)」を時間差で入れて茹でたらドンブリに盛り、「きざみネギ」と自家製の「味付け煮玉子」とマルちゃんの「えび天ぷら」をのせ、最後に「七味にんにく(適量)」を添えたら出来上がり(シモ作)
えび天鴨だしそば




材料を準備して
えび天鴨だしそば (1)
鴨だしそばに、時間差で玉ねぎときざみ揚げを投入
えび天鴨だしそば (2)
ドンブリに盛ったら
えび天鴨だしそば (4)
えび天鴨だしそば (3)
準備OK
えび天鴨だしそば (5)
きざみネギ
えび天鴨だしそば (6)
自家製の味付け煮玉子
えび天鴨だしそば (7)
マルちゃんのえび天ぷら
えび天鴨だしそば (8)
長者様の七味にんにく
えび天鴨だしそば (9)
すべてのせて
えび天鴨だしそば (11)
出来上がり〜
えび天鴨だしそば (10)
さてと
えび天鴨だしそば (12)
麺専用の箸で
えび天鴨だしそば (13)
いただきま〜す
えび天鴨だしそば (14)
えび天は
えび天鴨だしそば (16)
つゆに馴染んでくると、美味い
えび天鴨だしそば (18)
自家製の味玉も、美味い
えび天鴨だしそば (17)
えび天が、食べごろ
えび天鴨だしそば (19)
ごちそうさまでした
えび天鴨だしそば (20)