今朝は、お気に入りの「五木の鴨だしそば」で、「カットブナシメジ」と「漁師のまかない海苔」をたっぷり入れ、マルちゃんの「えび天ぷら」をたてかけた「えび天月見まかない海苔そば」を作ってみた(シモ作)
鴨だしそば1




そばとブナシメジ・きざみ揚げを時間差で茹でる
鴨だしそば (4)
ドンブリに移す
鴨だしそば (5)
漁師のまかない海苔
鴨だしそば (1)
たまご(武山養鶏園)
鴨だしそば (3)
マルちゃんのえび天ぷら
鴨だしそば (2)
準備OK
鴨だしそば (6)
七味にんにく
鴨だしそば (7)
トッピングをのせたら
鴨だしそば (10)
出来上がり〜
鴨だしそば (8)
麺専用の箸で
鴨だしそば (9)
いただきま〜す
鴨だしそば (11)
美味い
鴨だしそば (12)
3分の2ほど食べてから、黄身をくずす
鴨だしそば (13)