今朝は、ポラリス焙煎「エメラルド マウンテン」を、挽きたて淹れたてで味わった
エメラルドマウンテン2
エメラルドマウンテン1




密封容器を開けた瞬間、珈琲豆の素敵な香りが漂う
エメラルドマウンテン (1)
エメラルドマウンテン (2)
ラッセルホブスのコーヒーグラインダーで
エメラルドマウンテン (3)
10秒挽く
エメラルドマウンテン (4)
グラインダーのカップは、その都度刷毛でキレイにしておく
エメラルドマウンテン (5)
コーヒーカップは、あらかじめお湯で温めておく
エメラルドマウンテン (6)
お湯を注いで30秒待つ
エメラルドマウンテン (7)
ちょっとずつお湯を注いで
エメラルドマウンテン (8)
エメラルドマウンテン (9)
かつて転勤のときにいただいた「手造りマグカップ」で味わう
エメラルドマウンテン (10)
エメラルドマウンテン (11)
エメラルドマウンテンの素敵な香りと味を
エメラルドマウンテン (13)
じっくり楽しむ
エメラルドマウンテン (14)