今朝は、フライパンにオリーブオイルを敷いて「玉ねぎ(1個分)」と「きざみ揚げ(適量)」と「モヤシ(1袋分)」を「ブラック岩塩」と「粗挽き黒コショウ」をふりかけて炒めたら皿に盛り、その上に茹で上げた川田製麺の「讃岐うどん(1束:90g)」を水でしめてのせ、ヤマキの「魚介醤油うどんつゆ」に同じくヤマキの「ラーメンが旨くなるだし粉」を加えたところに炙った「長ネギ(適量)」を加え、最後に「長者様の七味にんにく(適量)」を振りかければ出来上がり(シモ作)
魚介醤油うどんつゆ
約100ccの水で溶いて
すりごまを入れる
そこへ、だし粉を
投入
さらに、炙った長ネギを
投入
フライパンで、玉ねぎときざみ揚げとモヤシを炒め
皿に盛ったら
茹で上げたうどんを水でしめて
野菜炒めの上にのせて
長者様の七味にんにくを
うどんと
つけ汁にふりかけて
出来上がり
麺専用の箸で
いただきま〜す
美味い
魚介醤油うどんつゆ
約100ccの水で溶いて
すりごまを入れる
そこへ、だし粉を
投入
さらに、炙った長ネギを
投入
フライパンで、玉ねぎときざみ揚げとモヤシを炒め
皿に盛ったら
茹で上げたうどんを水でしめて
野菜炒めの上にのせて
長者様の七味にんにくを
うどんと
つけ汁にふりかけて
出来上がり
麺専用の箸で
いただきま〜す
美味い