今朝は、フライパンにオリーブオイルを敷いて「玉ねぎ(1個分)」と「きざみ揚げ(適量)」と「モヤシ(1袋分)」を「ブラック岩塩」と「粗挽き黒コショウ」をふりかけて炒めたら皿に盛り、その上に茹で上げた川田製麺の「讃岐うどん(1束:90g)」を水でしめてのせ、ヤマキの「魚介醤油うどんつゆ」に同じくヤマキの「ラーメンが旨くなるだし粉」を加えたところに炙った「長ネギ(適量)」を加え、最後に「長者様の七味にんにく(適量)」を振りかければ出来上がり(シモ作)
うどん



魚介醤油うどんつゆ
うどん (1)
約100ccの水で溶いて
うどん (2)
すりごまを入れる
うどん (3)
そこへ、だし粉を
うどん (4)
投入
うどん (5)
うどん (6)
さらに、炙った長ネギを
うどん (7)
投入
うどん (8)
フライパンで、玉ねぎときざみ揚げとモヤシを炒め
うどん (9)
皿に盛ったら
うどん (10)
茹で上げたうどんを水でしめて
うどん (11)
野菜炒めの上にのせて
うどん (12)
長者様の七味にんにくを
うどん (13)
うどんと
うどん (14)
つけ汁にふりかけて
うどん (15)
出来上がり
うどん (16)
麺専用の箸で
うどん (17)
いただきま〜す
うどん (18)
美味い
うどん (19)