今朝は、500mlの水を沸騰させたところに五木の鴨だしそば(1束:100g)を投入し、しばらくして玉ねぎ(1個分)ときざみ揚げ(適量)と豚小間切れ(適量)とエノキ(1袋分)を入れて煮込み、ドンブリに移したら七味にんにくを添えて真ん中にたまご(武山養鶏園)を落とし、最後にグリルで炙ったあぶらあげをのせて出来上がり(シモ作)
鴨だしそば


エノキ(1袋分)投入
鴨だしそば (1)
煮込み終わったら
鴨だしそば (2)
ドンブリに移して
鴨だしそば (3)
グリルで炙ったあぶら揚げを用意し
鴨だしそば (6)
準備OK
鴨だしそば (5)
七味にんにくを添えて
鴨だしそば (4)
たまごを落とし
鴨だしそば (7)
あぶら揚げをのせたら
鴨だしそば (8)
出来上がり
鴨だしそば (9)
いただきま〜す
鴨だしそば (10)